档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 经验交流 » 正文

企业文件归档要求是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-24 00:41:30    来源:网络    浏览次数:382    评论:0
导读

1.企业应实行部门、项目及专项工作的文件收集、整理、归档责任制。各部门、项目及专项工作专兼职档案人员应按照规定将文件整理后归档。  2.归档的文件应完整、准确、系统,其制成材料应有利于长久保存,图文字迹应符合形成文件设备(打印机、复印机、扫描仪等)标称的质量要求。  3.归档的文件应为原件。因故无原件的可将具有凭证作用的复制件归档。  4.非纸质文件应与其文字说明一并归档。外文(或少数民族文字)材

   1.企业应实行部门、项目及专项工作的文件收集、整理、归档责任制。各部门、项目及专项工作专兼职档案人员应按照规定将文件整理后归档。

  2.归档的文件应完整、准确、系统,其制成材料应有利于长久保存,图文字迹应符合形成文件设备(打印机、复印机、扫描仪等)标称的质量要求。

  3.归档的文件应为原件。因故无原件的可将具有凭证作用的复制件归档。

  4.非纸质文件应与其文字说明一并归档。外文(或少数民族文字)材料若有汉译文的,应一并归档,无译文的要译出标题和目录后归档。

  5.归档的文件一般一式一份。重要的、利用频繁的和有专门需要的可适当增加份数。

  6.两个以上单位合作完成的项目,应以合同、协议等形式约定文件归档要求。主办单位一般应保存全套文件,协办单位保存与所承担任务相关的正本文件。

  7.文件形成部门应就归档文件填写《档案交接登记表》。重要项目文件归档时应由项目管理部门编写归档说明,并经项目负责人审核签字。


 
关键词: 企业 文件归档要求
(文/小编)
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dawindow.com/news/201811/1922.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们kf@dawindow.com。
 

Copyright © 2018 档案之窗(dawindow.com)     深圳司捷科技有限公司    版权所有       粤ICP备18047471号-1