档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 经验交流 » 正文

外国档案馆简介系列之十一:英国肖顿文件中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-28 22:37:50    浏览次数:603    评论:0
导读

肖顿文件中心档案保管标准肖顿文件中心库房 英国肖顿文件中心是英国最大的商业文件中心,隶属于塔塔钢铁集团,主要负责收藏塔塔钢铁集团英国公司形成的所有文件材料,并对外开展文件寄存业务。该中心原是塔塔钢铁集团下属5家文件中心之一,为降低管理成本集团决定把文件中心合五为一,并将位于北威尔士肖顿的生产厂房作为保管文件的库房。因为是厂房,高敞的空间原不适合作为文件的库房,因为在这样的空间里对温湿度调控固然不利

肖顿文件中心档案保管标准

肖顿文件中心库房

    英国肖顿文件中心是英国最大的商业文件中心,隶属于塔塔钢铁集团,主要负责收藏塔塔钢铁集团英国公司形成的所有文件材料,并对外开展文件寄存业务。该中心原是塔塔钢铁集团下属5家文件中心之一,为降低管理成本集团决定把文件中心合五为一,并将位于北威尔士肖顿的生产厂房作为保管文件的库房。因为是厂房,高敞的空间原不适合作为文件的库房,因为在这样的空间里对温湿度调控固然不利,档案排架的高度有限,2米以上的空间也是完全浪费的。但他们利用本身是钢铁厂的便利设计制造了十多米高度的档案架,一直延伸到库房的顶端,充分利用了原来厂房的高度,能存储22万个档案盒,极大地增加了文件存储的空间。先进的电脑管理模式和方便快速的起降设备也保障了文件调阅的便利。该中心保存文件是收取费用的,只是内外有别。保存塔塔集团的文件,每年收取4英镑每盒的费用,对外每年收取6英镑每盒的费用,提供文件服务则另外收费。涉及商业秘密文件的寄存双方还需签订保密协议,特殊情况下由客户自行密封和自己来调取寄存的文件。该中心开展的文件寄存服务已有31年历史,只因运输公司的原因遗失过一次客户的文件。由于文件价值很难评估,赔偿是根据商业合同,由运货商和保险公司赔偿经济损失。另外,该中心依托塔塔钢铁集团,研究使用特殊的金属板材作为库房的外墙面和顶棚,充分利用太阳能,实现冷热循环,节约建筑物的能耗,实现了节能和环保。


 
(文/小编)
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dawindow.com/news/201811/1972.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们kf@dawindow.com。
 

Copyright © 2018 档案之窗(dawindow.com)     深圳司捷科技有限公司    版权所有       粤ICP备18047471号-1