档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 技术 » 档案知识 » 正文

•电脑用久了,运行速度慢了,教你们怎样清除电脑里面的垃圾

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-28 19:39:58    浏览次数:634    评论:0
导读

1、单击“开始”菜单中“程序”的“附件”,单击“系统工具”再单击“清理磁盘”,选择C盘,确认后,选中所有的“口”,再确认;再在“系统工具”中点击“磁盘碎片整理程序”,这需要花很长时间,请耐心等待。一些程序删除了,但并非完全删除,在计算机的注

normal align=left>1、单击开始菜单中程序附件,单击系统工具再单击清理磁盘,选择C盘,确认后,选中所有的,再确认;再在系统工具中点击磁盘碎片整理程序,这需要花很长时间,请耐心等待。一些程序删除了,但并非完全删除,在计算机的注册表中仍然保留安装信息,如不及时删除这些无用的信息,时间久了,注册表就会变得越来越大,影响系统的工作性能。你可利用下述方法将其彻底删除。

normal align=left>2、在多次安装和反安装后,系统保留了很多无用的DLL文件,应将其删除。单击开始菜单,单击运行,在文本框内键入“regedit”,打开注册表编辑器窗口,依次打开 HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicosoftWindowsCurrentVersionSharedDLLs分支。在对话框的右侧,其键值数据后面的括号中都有一个数字,如果数字为0,说明该DLL文件已成为垃圾,将其删除。

normal align=left>3、将不要的程序卸载时,应在控制面板中的添加/删除程序选择确定删除,这才是彻底的删除方法。在磁盘分区中删除效果不好,有时有些程序是删除不掉的。即使在控制面板中的添加/删除程序卸载了,但有的程序在注册表中仍有这些程序的名称,成为垃圾。用上述方法打开注册表编辑器窗口,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicosoftWindowsCurrentVersionUninstall分支。Uninstall主键下的每一个文件夹对应一个应用程序,打开某一文件夹,即可看到程序反安装的内容,包括程序名DisplayNameUninstallString。找到你删除过的程序名后,右键单击其上层文件夹,选择删除

4、一些不带Uninstall程序或不用安装(复制到计算机中的)即可在Windows中直接运行的程序,如许多小型游戏等,注册表记录程序运行的参数。如果删除了这样的程序,仍要在注册表中删除这些无用的信息。依次打开HKEY_CURRENT_USERSoftware分支。从各子键中找到相应程序的文件夹后,将其删除。你也可单击编辑”|“查找命令逐一查找包含这些软件信息的子键或键值项,进行彻底清理。
 
关键词: 电脑 清除 垃圾
(文/小编)
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dawindow.com/tech/201910/6345.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们kf@dawindow.com。
0相关评论
 

Copyright © 2018 档案之窗(dawindow.com)     深圳司捷科技有限公司    版权所有       粤ICP备18047471号-1