档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 技术 » 档案知识 » 正文

渑池县档案馆实现了计算机查阅利用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-26 23:04:16    作者:龚军星王峡更新时间:2012-3-1近日,渑池县档案局(馆)通过对馆藏档案计算机管理系统进行调试,成    浏览次数:298    评论:0
导读

近日,渑池县档案局(馆)通过对馆藏档案计算机管理系统进行调试,成功实现了馆藏档案的计算机查阅利用。利用者到馆查阅档案,不到一分钟即可完成查阅工作。渑池县档案局对馆藏档案的信息化建设一贯重视,相继投入20余万元,规范化整理了库房,聘请专业公司

近日,渑池县档案局(馆)通过对馆藏档案计算机管理系统进行调试,成功实现了馆藏档案的计算机查阅利用。利用者到馆查阅档案,不到一分钟即可完成查阅工作。

渑池县档案局对馆藏档案的信息化建设一贯重视,相继投入20余万元,规范化整理了库房,聘请专业公司开发了档案查阅利用软件。对馆藏档案,特别是涉及民生的婚姻等档案进行了目录输入和全文扫描,使档案的信息化建设取得了质的飞跃。渑池县档案馆实现计算机查阅利用,一是提升了档案管理的层次和服务效率;省略了原查阅利用中目录查阅、入库调档、查阅原件等程序,查阅时间不到原来的十分之一;同时,工作人员更有时间做好库房管理工作;二是有效地保护了档案;避免了手工查阅、复印等对档案原件的损害,更大程度地保护了档案的完整和安全。

 

 
(文/龚军星王峡更新时间:2012-3-1近日,渑池县档案局(馆)通过对馆藏档案计算机管理系统进行调试,成)
免责声明
• 
本文为龚军星王峡更新时间:2012-3-1近日,渑池县档案局(馆)通过对馆藏档案计算机管理系统进行调试,成原创作品,作者: 龚军星王峡更新时间:2012-3-1近日,渑池县档案局(馆)通过对馆藏档案计算机管理系统进行调试,成。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dawindow.com/tech/201910/6324.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们kf@dawindow.com。
0相关评论
 

Copyright © 2018 档案之窗(dawindow.com)     深圳司捷科技有限公司    版权所有       粤ICP备18047471号-1