档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 技术 » 馆室管理 » 库房建设 » 正文

档案库房温湿度控制标准及解决方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25 21:30:13    作者:鑫泰格XTG    浏览次数:22    评论:0
导读

档案库房温湿度控制标准及解决方案一、档案室储存环境规定标准要求国家档案局《档案库房技术管理暂行规定》对档案库房(也适用于机关档案室)温湿度要求做了如下明确界定:档案库房(含胶片室、磁带室)的温度应控制在14~24℃,有设备的库房日变化幅度不超过2℃,相对湿度应控制在45~60%,有设备的库房日变化幅度不超过±5%。

档案库房温湿度控制标准及解决方案

一、档案室储存环境规定标准要求

国家档案局《档案库房技术管理暂行规定》对档案库房(也适用于机关档案室)温湿度要求做了如下明确界定:档案库房(含胶片室、磁带室)的温度应控制在14~24℃,有设备的库房日变化幅度不超过2℃,相对湿度应控制在45~60%,有设备的库房日变化幅度不超过±5%。

档案库房温湿度规范