档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点要闻 » 正文

寻改革初心 承发展使命 ——保管处党支部和机关党委党支部赴肥西县小井庄“中国农村包产到户纪念馆”参观学习

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-22 19:00:12    来源:保管处    作者:陈宁辉    浏览次数:1137    评论:0
导读

3月16日,保管处党支部和机关党委党支部赴“中国农村包产到户发源地”——肥西县山南镇小井庄开展“改革、创新、奋斗”主题党日活动。副馆长胡华平同志以一名普通党员的身份参加本次活动。 活动期间,全体党员参观了“中国农村包产到户纪念馆”,这是中国农村首个包产到户纪念馆。馆内通过翔实的档案资料,把小井庄的过去、现在和将来呈现在大家面前。大家通过看图片、读史料、听讲解,详细了解了小井庄“包产到户”发生的历史

3月16日,保管处党支部和机关党委党支部赴“中国农村包产到户发源地”——肥西县山南镇小井庄开展“改革、创新、奋斗”主题党日活动。副馆长胡华平同志以一名普通党员的身份参加本次活动。

    活动期间,全体党员参观了“中国农村包产到户纪念馆”,这是中国农村首个包产到户纪念馆。馆内通过翔实的档案资料,把小井庄的过去、现在和将来呈现在大家面前。大家通过看图片、读史料、听讲解,详细了解了小井庄“包产到户”发生的历史背景和发展过程。

    参观学习中,全体党员深刻感受到小井庄“敢为人先”精神,看到在党的领导下,改革开放40年来小井庄发生翻天覆地的变化。纷纷表示,要做“敢为人先”精神的传承者、践行者。当前,省档案馆正处于改革转型发展期,每名党员都要自觉服从服务于改革,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,创新党建和档案管理工作模式,围绕中心,服务大局,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。

    活动结束前,全体党员来到肥西县档案馆,参观肥西县档案馆展览厅、档案库房、调阅大厅,并进行了工作交流。





 
(文/陈宁辉)
免责声明
• 
本文为陈宁辉原创作品,作者: 陈宁辉。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dawindow.com/news/201903/2246.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们kf@dawindow.com。
 

Copyright © 2018 档案之窗(dawindow.com)     深圳司捷科技有限公司    版权所有       粤ICP备18047471号-1