档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

包头市档案局开展 “双随机一公开”档案执法检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-18 11:00:13    来源:内蒙古包头市档案局 张利    浏览次数:962    评论:0
导读

为深入贯彻《包头市人民政府办公厅关于全面推行“双随机、一公开”工作机制的通知》精神,按照《包头市档案局推行随机抽查工作实施细则》要求,2019年12月10日-11日,包头市档案局利用自治区协同监管平台对市属国家出资企业开展了2019年度“双随机一公开”档案执法检查。 这也是包头市档案局连续第三个年度开展“双随机一公开” 档案执法检查 。此次随机抽取到包头热力集团总公司和包头市水务集团有限公司等企业


    为深入贯彻《包头市人民政府办公厅关于全面推行“双随机、一公开”工作机制的通知》精神,按照《包头市档案局推行随机抽查工作实施细则》要求,20191210-11日,包头市档案局利用自治区协同监管平台对市属国家出资企业开展2019年度“双随机一公开”档案执法检查。 这也是包头市档案局连续第三个年度开展“双随机一公开” 档案执法检查 。                                          

此次随机抽取到包头热力集团总公司和包头市水务集团有限公司等企业为档案执法检查对象,检查人员也通过随机抽取方式确定,检查事项主要包括:档案安全管理规章制度的建立、安全保管档案的必要设施设备的配备、按规定归档等内容。检查组采取听取汇报、实地查看、询问等方式进行。对检查中发现的问题现场指导,并提出整改建议,要求被检查单位提高政治站位,尽快整改完善。检查后,包头市档案局及时在自治区协同监管平台将检查结果予以公示。

今后,包头市档案局将持续跟踪监督指导企业提高档案管理水平,服务经济建设,为我市实体经济高质量发展助力。







         

 
(文/小编)
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dawindow.com/news/201912/2743.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们kf@dawindow.com。
 

Copyright © 2018 档案之窗(dawindow.com)     深圳司捷科技有限公司    版权所有       粤ICP备18047471号-1