档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

呼和浩特市档案馆积极开展消防知识讲座努力提升安全防范应对能力

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-10 11:00:08    来源:呼和浩特市档案馆 供稿 摄像:武建强    浏览次数:529    评论:0
导读

档案馆是档案安全保管基地,保存着为党和国家事业发展提供决策依据的重要档案资料,因此,作为国家重点消防保护单位,做好档案安全工作,事关党和国家根本利益,事关经济社会发展大局。一直以来,呼和浩特市档案馆特始终牢记“安全责任重于泰山”的使命,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,严格落实国家、自治区及我市各项安全指示要求,扎扎实实做好各项安全工作。为进一步提高广大干部职工安全防范意识,提升安全处置能力,


档案馆是档案安全保管基地,保存着为党和国家事业发展提供决策依据的重要档案资料,因此,作为国家重点消防保护单位,做好档案安全工作,事关党和国家根本利益,事关经济社会发展大局。一直以来,呼和浩特市档案馆特始终牢记“安全责任重于泰山”的使命,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,严格落实国家、自治区及我市各项安全指示要求,扎扎实实做好各项安全工作。

为进一步提高广大干部职工安全防范意识,提升安全处置能力,有效预防和应对各类安全隐患及突发事故,确保馆藏档案的绝对安全,呼和浩特市档案馆于20191129日下午特别邀请内蒙古自治区消防行业协会有关专家,进行了2019年下半年消防安全知识讲座。本次讲座的题目为“防范火灾危险,建设美好家园”。讲座内容从我国近年来发生火灾事故的基本情况和特点、对火灾危险性的认识、如何建立防火检查制度,正确配备和使用消防工具,以及正确报警、逃生、抢救等常识进行了详细讲解,并且列举了大量警示案例。从一桩桩、一幕幕触目惊心、惨不忍睹的画面中,大家更进一步明确了作为一名档案工作者对保护好档案安全的职责和重任。讲座中积极互动、讲座结束后仍意犹未尽,向专家咨询并深入了解安全消防理论知识,充分体现了档案工作者的使命和担当精神。


          


          


此次学习活动,使全体干部职工明白了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”的基本道理,也进一步提高了大家的安全防范意识和应对处置能力,对今后开展好档案安全工作奠定了很好的理论和实践基础。

 





 
(文/小编)
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dawindow.com/news/201912/2712.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们kf@dawindow.com。
0相关评论
 

Copyright © 2018 档案之窗(dawindow.com)     深圳司捷科技有限公司    版权所有       粤ICP备18047471号-1