2021中国(上海)国际智慧档案展览会
档案之窗

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

省档案馆顺利完成副省级以上综合档案馆业务建设评价工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-04 11:08:10    来源:广东省档案局    浏览次数:1040    评论:0
导读

10月11日至12日,省档案局(馆)迎来国家档案局组织开展的副省级以上综合档案馆业务建设评价检查专家组,专家组对省档案馆业务建设情况进行了现场评价。专家组听取了省档案局(馆)局(馆)长陈华江关于省档案馆迎评工作情况汇报,国家档案局、专家组和省档案局(馆)三方签订了业务建设评价工作承诺书。专家组对照副省级以上综合档案馆业务建设评价标准,逐项核查了省档案馆业务建设工作佐证材料,实地查看了档案库房、对外

    10月11日至12日,省档案局(馆)迎来国家档案局组织开展的副省级以上综合档案馆业务建设评价检查专家组,专家组对省档案馆业务建设情况进行了现场评价。


    专家组听取了省档案局(馆)局(馆)长陈华江关于省档案馆迎评工作情况汇报,国家档案局、专家组和省档案局(馆)三方签订了业务建设评价工作承诺书。专家组对照副省级以上综合档案馆业务建设评价标准,逐项核查了省档案馆业务建设工作佐证材料,实地查看了档案库房、对外服务用房、业务技术用房以及总控室、机房、档案修裱工作现场、数字化工作现场等,随机抽查了部分档案案卷,现场查看了档案信息化系统操作演示,对档案库房管理、案卷质量、查阅利用、档案信息化等档案馆各项业务工作进行了全面细致的检查。期间专家组对省档案馆业务建设及迎评准备工作给予了充分肯定。专家组务实的工作作风、强烈的责任意识、严谨的工作态度、扎实的专业素养,给省档案局(馆)干部职工留下深刻印象。


    开展副省级以上综合档案馆业务建设评价工作是国家档案局推动副省级以上综合档案馆业务建设,促进档案事业科学发展的重要举措。省档案局(馆)将把这次国家档案局专家组来粤评价,把脉省档案馆业务建设,作为查问题、补短板、促发展的机遇,作为提升工作科学化、规范化、标准化水平的契机。针对存在的问题,省档案局(馆)将持续加强档案馆业务建设,进一步夯实档案馆基础业务建设,达到以评促建的目的。

image.png


                                                                                                                             (广东省档案局  赵修磊)


 
(文/小编)
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dawindow.com/news/201811/1720.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们kf@dawindow.com。
 

Copyright © 2018 档案之窗(dawindow.com)     深圳司捷科技有限公司    版权所有       粤ICP备18047471号-1